Спортивные травмы: какие бывают, советы и лечение.

Спортивные травмы лечение в МедРеко.Ру
В этой статье мы поговорим о травмах. Их большое количество, но мы остановимся на следующих…

Повреждение ахиллово сухожилия

Немалая вероятность, что ахиллово сухожилие (жесткое сухожилие, которое прикрепляет икроножную мышцу к задней части пяточной кости) будет повреждено, если вы будете заниматься бегом или прыжками. Травмированное ахиллово сухожилие становится чувствительным, когда оно зажато между пальцами. Боль обычно усиливается утром и уменьшается при ходьбе. Энергичные упражнения немного увеличат боль, а затем уменьшат ее. Тем не менее, вы никогда не должны тренироваться при повреждённом ахилловом сухожилии без присмотра врача, или до тех пор, пока оно не исцелится.

Деформация поясницы

Данная травма чаще всего возникает у тяжелоатлетов, также может появиться при внезапном скручивании спины, например, при игре в гольф и бейсбол. Внезапная боль в пояснице проявляется при скручивании или подъеме. Это может показаться довольно незначительным в течение часа или двух, но выполнение упражнения обычно приводит к внезапному ухудшению с сильной болью и спазмами в спине.

Боковой и медиальный эпикондилит

Более известен как локоть теннисиста, может также возникнуть при активном использовании отвертки, но теннис является более опасным, потому что вы не только крепко держите ракетку, но и повторяете удары, нагружающие согнутые сухожилия запястья. Теннисный локоть также распространен у игроков в гольф, бейсболистов и людей, которым приходится тащить с собой тяжелые чемоданы.

Перелом плюсневой кости

Пальцы ног со второго по четвертый подвержены переломам, если вы отталкиваетесь ими при беге. Во время тренировочных сборов армейские курсанты, выполняющие беговые и походные тренировки, часто испытывают такие переломы. Танцоры и гимнасты испытывают пальцевые переломы из-за частых прыжков. Передняя часть стопы начинает болеть во время упражнений, и боль в основном прекращается, когда вы заканчиваете. Перелом может забрать у вас до 3 месяцев, пока полностью заживет.

Повреждения сухожилий

Любое поврежденное сухожилие может подвергаться постоянным изменениям, если вы продолжаете нагружать его, не давая ему заживать. Связка, прикрепляющая его к кости, может порваться, может иметь место постоянное кровотечение, и кость может даже изменить форму в месте соприкосновения с сухожилием, образуя шпору, которая может вызвать боль при движении. В худшем случае боль может стать постоянной независимо от того, двигаетесь вы или нет, а пораженные участки становятся все слабее.

Советы по диагностике

Очень важно следовать советам врача об отдыхе. Если вы не можете обратиться к доктору, не тренируйте пораженный участок, пока не убедитесь, что он заживает. Ваше собственное описание того, как все произошло, как правило, делает характер травмы достаточно понятным для врача или специалиста по спортивным травмам. Существует также ряд стандартных тестов на спортивные травмы; все они включают в себя сгибание сустава или сухожилия, о которых идет речь. Например, при теннисном локте вас попросят положить предплечье на стол и согнуть запястье вперед или назад, пока доктор удерживает вашу руку. При сложных травмах может назначаться рентген.

Лечение спортивных травм

В центре реабилитации опорно-двигательного аппарата MedReco.ru

+7(499)380-63-24