Массаж при болях в спине

Массаж при болях в спине

Боли в спине – наиболее частые поводы, по которым пациенты обращаются к массажисту за помощью.

Массаж при болях в спине подразумевает воздействия расслабляющие мышцы. Когда болит спина, массаж позволяет облегчить боли, снимая спазмы мышц, увеличивая приток крови к мышцам для питания клеток, ускоряя процесс заживления тканей, увеличивая циркуляцию лимфы для удаления ненужных организму веществ, снижая воспалительный процесс, делая мягкими и дробя на мелкие части рубцовые ткани (после многих травм остаются рубцы, которые при сокращении могут вызывать боли в спине).

Массаж также приносит релаксацию и повышает настроение, поможет понизить давление, борется с гормонами стресса, снимает тревогу и депрессию, а также болевой порог. Все это делает массаж хорошим средством лечения хронической боли в позвоночнике, разрывающим порочный круг, ликвидируя боль, вызывающую спазм, который и вызывает боль.

Существует несколько типов массажа.

  1. При глубоком массаже спины оказывается большое давление на мышцы и сухожилия. Это позволяет справиться с болями в спине, обусловленными спазмами мышц и/ или атипичным мышечным гипертонусом.
  2. Второй не менее эффективный вид воздействия на мышцы при болях в спине – нервно-мышечное воздействие, также называемое точечным массажем или рефлексотерапией. Такое воздействие помогает при повреждениях нервов или мягких тканей, например при растяжениях, ушибах, ущемлениях нервных волокон, и облегчает боли в спине.

При массаже эффект снижения боли, наблюдаемый вследствие расслабления мышц, усиливается за счет контакта с кожей, что оказывает большое влияние на настроение больного и его болевое восприятие.

Массаж не является панацеей от всех видов болей в спине, но профессиональный массажист со стажем может сказать, нужен ли массаж в том или ином случае. Кроме того, перед тем как применять какой-либо метод лечения болей в спине, нужно, чтобы квалифицированный медицинский специалист поставил диагноз.


Согласовать время консультации

Прайс лист на массажные услуги – цены

Адрес

105082 Россия, г. Москва

Округ – ЦАО, Район – Басманный,

ул. Большая Почтовая д. 36 стр. 2

(вход со стороны улицы)