Трихоскопия волос – метод диагностики заболеваний волос

Трихоскопия волос - метод диагностики заболевания волос

Густые, блестящие волосы обращают на себя внимание окружающих, а также свидетельствуют о здоровье их обладателя. Но не все люди имеют с рождения роскошную копну. Во многих случаях их наличие – результат должного ухода за ними, а также своевременного лечения. Трихоскопия – базовый диагностический метод применяющийся в косметологии для того чтобы найти первопричину патологии.

Содержание исследования

Трихоскопия исследует волосы, а также кожу головы на основе компьютера и трихоскопа. Процедуру проводит врач-дерматовенеролог, трихолог, косметолог. Трихоскоп представляет собой аппарат, “рабочая” часть которого похожа на телефонную трубку. Прибор подключается к ноутбуку или компьютеру, имеет в своем составе источник яркого цвета, цифровую видеокамеру, оптику с кратностью увеличения от 10 до 1000. В течение сеанса доктор проводит “трубкой” по проблемной зоне головы пациента и получает видеоизображение зоны на мониторе компьютера. Результат диагностики называется трихограммой (фототрихограммой). Трихоскопия предоставляет возможность анализировать основные показатели состояния и структуры (их плотность, толщину, соотношение типов и другое), контролировать течение и эффективность заболевания в динамике, сохранять данные пациента в электронном досье. Трихолог сравнивает результаты трихоскопии с критериями нормы для определенного типа (к примеру, блонд или русый), определяет степень отклонения от нормы, составляет программу лечения. В некоторых случаях для уточнения диагноза понадобится дополнительно сдать анализы мочи, крови, исследовать волосы на наличие и содержание различных микроэлементов, проконсультироваться у доктора другой специальности, например, эндокринолога или гинеколога.

Показания к проведению трихоскопии

Метод дает возможность диагностировать целый ряд известных болезней:

  • себорею
  • болезни кожи (красный лишай, псориаз, себорейный дерматит, доброкачественные кожные образования)
  • паразитарные болезни
  • алопецию
  • другие патологии, болезненные состояния.

Процедура трихоскопии безболезненна, не занимает много времени, не доставляет пациенту дискомфорта. В то же время диагностическому методу присущи отсутствие противопоказаний, информативность, быстрая готовность результатов.

Специалист центра восстановительной медицины MedReco

Зюлина Татьяна Юрьевна

Зюлина Татьяна Юрьевна

Косметолог-трихолог

Опыт работы – 9 лет

Записаться

на консультацию можно по телефону
+7(495)380-25-11


Ознакомиться с прайс листом – трихоскопия цена